Наступил долгожданный день знакомства с Индийскими поездами дальнего следования.
Для того чтобы попасть на поезд нам необходимо было добраться до вокзала в городе Пондичери, вариантов было несколько, но мы не стали мудрить и вызвали две рикши, т.к. 6 человек и багаж в одну рикшу ну никак не поместить.
Вообще, перемещаясь на рикшах такой толпой, у нас часто происходили казусы - то одна рикша мчит вперед, то другая решает завезти нас в какой-либо магазин, как-то совместно ехать двумя рикшами вообще не получается. Мы садимся в две рикши и договариваемся между собой, типа следим друг за другом и контролируем водителей, т.к. телефонов у нас нет и где искать друг друга в случае чего непонятно.
Только мы трогаемся, как я начинаю все это пересказывать водителю – «ты мол смотри не отставай от своего коллеги и все такое»... Спрашиваю - ты мол все понял, он мне отвечает - конечно сэр и на полном ходу не тормозя сворачивает в переулок, в котором можно ехать лишь сложив зеркала и спрятав колени в рикшу… Я начинаю голосить - ты чего, ты куда, ты (пи пи пи пи), водила немного напрягся, начал вилять по проулкам, дабы вырулить на главную дорогу. Он видимо понял, что чем он дольше будет вилять, тем громче и дольше я буду материться. Минут эдак через 7-8 он догнал-таки рикшу с нашими друзьями и когда мы остановились в условленном месте сделать ксерокопии паспортов, я начал рассказывать Дане о случившемся, на что Даня ответил – Да!, а мы и не заметили, ты шутишь, наверное…..
// Какой уж тут шутишь, я успел двое штанов сменить, от скорости виляния по переулкам и от понимания, что Ж\Д станций может быть несколько и что я понятия не имею на которой из них и в какой поезд нам садиться.
Как говориться, долго ли коротко ли мы добрались до станции в Пондичери, до встречи с поездом оставались считанные минуты…. Мы стояли на первом пути и пока выясняли номер нашего поезда и номер пути соответственно, к нам начал приближаться поезд (какой-то), первым после локомотива следовал общий (как я потом узнал) вагон. Этот вагон нужно было назвать резиновым, а не общим, т.к. места в данный вагон продаются без ограничений количества и люди, купившие в эти вагоны билеты, могут использовать каждый сантиметр площади пола стен и потолка.
А теперь представьте, я такой ничего не смыслящий в Индийских поездах, вижу пролетающий мимо общий вагон, где как в лучших фильмах про зомби из зарешеченных окон вагона торчат руки, лица, чуть ли не ноги…..!
Я, мягко говоря, испугался - ну вот и по мою душу пришел ППЦ. Лишь чуть позже мне объяснили, что это просто такой класс вагона, и что у нас класс вагона несколько выше. Мы пошли искать наш поезд и наш вагон. Я был весь в «предвкушении» увидеть-таки наш класс. Мы подошли к поезду, а поскольку Пондичери был станцией отправления, то поезд покорно ожидал посадки пассажиров. Мы зашли в вагон и отыскали свои места, зрелище я вам скажу было мягко говоря странное, я ощущал себя как в броневике, т.к. окна в Индийских поездах закрываются аж на тройную «защиту». Первым идет окно, поднимающееся вверх, за ним следует железная ставня, так же поднимающаяся вверх, а за ставней наглухо приваренная решетка, так что зомби точно в поезд не проберутся. Вагон "слипер класса" напоминает Российский плацкарт, только с полками в три ряда, то есть в одном плацкарте 6 спаленных мест. В первом нашем поезде мы занимали все 6 мест купе, следующие поезда были куда более грустными. Ехать нам предстояло всю ночь и весь световой день, то есть сутки ровно.
Ночью в поезде ехать весьма неплохо при условии конечно, что ты имеешь билет с местом. В Индийских поездах практикуется продажа так называемых вэйтинг листов, это такой же билет в такой же класс, по той же цене, но места в билете не прописаны, где нашел место там и присел, прилег, встал, прислонился и т.д.
Днем же ехать, совсем другая история…
С наступлением дня ехать в поезде становиться весьма некомфортно, т.к. он кишмя кишит торговцами, попрошайками, и прочими людьми которые так и норовят то присесть рядом, то прилечь, то просто поклянчить денег. Когда наше терпение окончательно кончилось, нам в голову пришла чудо мысль, мы взяли покрывало двуспального размера и завесили свой плацкарт, соорудив некое подобие купе и жизнь наша значительно улучшилась. Мы получили приват и отсеяли практически всех желающих подсесть, подлезть, подползти и продать нам чего-нибудь. Таким образом мы добрались до места назначения - город Бхубанешвар.
Наши друзья сняли более дорогое жилье с WIFI и горячей водой, хотя когда дело дошло до душа, оказалось, что горячую воду приносят в ведре по запросу.
Проснувшись рано утром, мы все собрались в условленном месте и отправились на автобус до города Пури.
Продолжение следует.....
Наше путешествие по Индии. Все статьи:
Для того чтобы попасть на поезд нам необходимо было добраться до вокзала в городе Пондичери, вариантов было несколько, но мы не стали мудрить и вызвали две рикши, т.к. 6 человек и багаж в одну рикшу ну никак не поместить.
Вообще, перемещаясь на рикшах такой толпой, у нас часто происходили казусы - то одна рикша мчит вперед, то другая решает завезти нас в какой-либо магазин, как-то совместно ехать двумя рикшами вообще не получается. Мы садимся в две рикши и договариваемся между собой, типа следим друг за другом и контролируем водителей, т.к. телефонов у нас нет и где искать друг друга в случае чего непонятно.
Только мы трогаемся, как я начинаю все это пересказывать водителю – «ты мол смотри не отставай от своего коллеги и все такое»... Спрашиваю - ты мол все понял, он мне отвечает - конечно сэр и на полном ходу не тормозя сворачивает в переулок, в котором можно ехать лишь сложив зеркала и спрятав колени в рикшу… Я начинаю голосить - ты чего, ты куда, ты (пи пи пи пи), водила немного напрягся, начал вилять по проулкам, дабы вырулить на главную дорогу. Он видимо понял, что чем он дольше будет вилять, тем громче и дольше я буду материться. Минут эдак через 7-8 он догнал-таки рикшу с нашими друзьями и когда мы остановились в условленном месте сделать ксерокопии паспортов, я начал рассказывать Дане о случившемся, на что Даня ответил – Да!, а мы и не заметили, ты шутишь, наверное…..
// Какой уж тут шутишь, я успел двое штанов сменить, от скорости виляния по переулкам и от понимания, что Ж\Д станций может быть несколько и что я понятия не имею на которой из них и в какой поезд нам садиться.
Как говориться, долго ли коротко ли мы добрались до станции в Пондичери, до встречи с поездом оставались считанные минуты…. Мы стояли на первом пути и пока выясняли номер нашего поезда и номер пути соответственно, к нам начал приближаться поезд (какой-то), первым после локомотива следовал общий (как я потом узнал) вагон. Этот вагон нужно было назвать резиновым, а не общим, т.к. места в данный вагон продаются без ограничений количества и люди, купившие в эти вагоны билеты, могут использовать каждый сантиметр площади пола стен и потолка.
А теперь представьте, я такой ничего не смыслящий в Индийских поездах, вижу пролетающий мимо общий вагон, где как в лучших фильмах про зомби из зарешеченных окон вагона торчат руки, лица, чуть ли не ноги…..!
Я, мягко говоря, испугался - ну вот и по мою душу пришел ППЦ. Лишь чуть позже мне объяснили, что это просто такой класс вагона, и что у нас класс вагона несколько выше. Мы пошли искать наш поезд и наш вагон. Я был весь в «предвкушении» увидеть-таки наш класс. Мы подошли к поезду, а поскольку Пондичери был станцией отправления, то поезд покорно ожидал посадки пассажиров. Мы зашли в вагон и отыскали свои места, зрелище я вам скажу было мягко говоря странное, я ощущал себя как в броневике, т.к. окна в Индийских поездах закрываются аж на тройную «защиту». Первым идет окно, поднимающееся вверх, за ним следует железная ставня, так же поднимающаяся вверх, а за ставней наглухо приваренная решетка, так что зомби точно в поезд не проберутся. Вагон "слипер класса" напоминает Российский плацкарт, только с полками в три ряда, то есть в одном плацкарте 6 спаленных мест. В первом нашем поезде мы занимали все 6 мест купе, следующие поезда были куда более грустными. Ехать нам предстояло всю ночь и весь световой день, то есть сутки ровно.
Ночью в поезде ехать весьма неплохо при условии конечно, что ты имеешь билет с местом. В Индийских поездах практикуется продажа так называемых вэйтинг листов, это такой же билет в такой же класс, по той же цене, но места в билете не прописаны, где нашел место там и присел, прилег, встал, прислонился и т.д.
Днем же ехать, совсем другая история…
С наступлением дня ехать в поезде становиться весьма некомфортно, т.к. он кишмя кишит торговцами, попрошайками, и прочими людьми которые так и норовят то присесть рядом, то прилечь, то просто поклянчить денег. Когда наше терпение окончательно кончилось, нам в голову пришла чудо мысль, мы взяли покрывало двуспального размера и завесили свой плацкарт, соорудив некое подобие купе и жизнь наша значительно улучшилась. Мы получили приват и отсеяли практически всех желающих подсесть, подлезть, подползти и продать нам чего-нибудь. Таким образом мы добрались до места назначения - город Бхубанешвар.
Бхубанешвар.
Бхубанешвар (Bhubaneshwar) — город в Индии, в районе дельты реки Маханади, к югу от г. Каттака. Столица штата Орисса. Название города производно от слова Трибхубанешвар, которое переводится как бог (Ишвар) трёх миров (Трибхубан).
Ничего интересного об этом городе рассказать не могу, т.к. это был лишь перевалочный пункт в нашем маршруте. Приехав с закатом, мы решили не ехать дальше, а остановиться на ночь и утром поехать в город Пури. Мы выбрали себе гестхаус под названием «Payal Hotel», стоил он 550 рупий (почти 9$) и был лучшим среди предложений за данную цену. Номер сильно походил на Ченнайский, но в более новом состоянии. Наши друзья сняли более дорогое жилье с WIFI и горячей водой, хотя когда дело дошло до душа, оказалось, что горячую воду приносят в ведре по запросу.
Проснувшись рано утром, мы все собрались в условленном месте и отправились на автобус до города Пури.
Продолжение следует.....
Наше путешествие по Индии. Все статьи:
- Ченнай нашими глазами.
- Таинственный город Ауровиль.
- Индийский поезд до города Пхубанешвар.
- Город Пури - храм Джаганнатха, храм Солнца.
- Калькутта. Мать Тереза и королева Виктория.
- Варанаси.
- Переезд Варанаси-Дели-Матхура-Ратхакунд.
- Радхакунд. Священное место любви Кришны и Радхи.
- Наша свадьба на священном озере Радхакунд.
- Вриндаван - святая святых кришнаитов.
- ГОА. Долгожданный отдых после скитаний по пыльной Индии.
- Встреча нового года 2015 в городе Варкала.
Наши приключения в:
Таиланде, Камбодже, Малайзии, Индонезии, Сингапуре, Индии
"О нас и о том как все начиналось."
Наш сайт - Аренда жилья на Бали.
"О нас и о том как все начиналось."
Наш сайт - Аренда жилья на Бали.
И на хрена вам такая Индия ?
ОтветитьУдалитьЧтобы читателям из России настроение и самооценку поднять :)))))))))))))))) А если серьезно, то супер офигенный трип! Очень экстримально!
Удалить"Горячая вода по запросу в ведре " вообще сделала мое утро :))))
ОтветитьУдалитьСпасибо, ребята, очень интересно, давно вас читаю. Тоже мечтала съездить с детьми в Индию, но останавливает одно - страх перед антисанитарией. Подскажите, все реально так плохо? Как ваш маленький мужичок переносит путешествие?
ОтветитьУдалить